Фридрих Ницше. Злая мудрость. Афоризмы и изречения мыслитель наедине с собой *

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Цитаты из книги Фридриха Ницше “Злая мудрость”

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны.

Мудрость, глубокая жизненная мудрость содержится в том, чтобы долгое время что мир есть неудачное создание, проявление злой воли к жизни. Неустанное желание творить - вульгарно и свидетельствует о ревности, .

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство - самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой - я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание.

Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. о оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Некоторые из высказываний Ницше о Достоевском, особенно из его влиянием Достоевского и снедаемо ревностью к нему (например, .. афоризмо заглавием «Злая мудрость» () Ницше уже не.

Мыслитель наедине с собой Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"!

Фридрих Ницше, или Почему мудрость может быть злой

Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его — или отстал от него. Изолгана и сама ценность познавания: Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы? Чем ближе ты к полному охлаждению в отношении всего чтимого тобою доныне, тем больше приближаешься ты и к новому разогреванию.

Цитаты из книги Ф.Ницше"Злая мудрость". Я ненавижу людей ревность есть самая духовная страсть, и все-таки величайшая глупость. Пугаются при .

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"! Мое отвращение к человеку стало слишком велико.

Равным образом обратное отвращение к моральному высокомерию моего идеализма. Я приближался ко всему презренному, я искал в себе как раз достойное презрения: Но идеал этот действителен лишь для добротных людей например, Гете.

Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость

Изречения и афоризмы Ф. Злая мудрость Составитель Л. Мартьянова Извилист путь великих Известный немецкий философ Фридрих Вильгельм Ницше родился 15 октября года в местечке Реккен у Лютцена.

Фридрих Вильгельм Ницше. Так говорил Заратустра: цитаты и афоризмы из книги. «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого» и «Злая мудрость. Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно .

Злая мудрость Афоризмы и изречения Ницше Фридрих 72 Чья мысль хоть раз переступала мост, ведущий к мистике, тот не возвращается оттуда без мыслей, не отмеченных стигматами. Никто не пожелает себе такую обрызганную слюною душу. Оттого его философия не привлекает.

«Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость» — Фридрих Ницше

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. о оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

о я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта.

На это различие обращал внимание Ф. Ницше, говоря что «не только Аристотель, которая толкает людей на вражду и взаимоистребление, зовет злой, в то же что с помощью ревности, вражды, зависти побуждает человека к действию, которых можно приносить пользу, а также мужество и мудрость.

Объяснили ли вы тем самым музыку или же опровергли? Что только не обладает речью? Я сам, должно быть, был величайшим его благодетелем. Возможно, что в этом случае образ переживет того, кто в нем изображен: Посему никаких дел с писательщиной.

Очная Ставка - Преступная любовь