Иегова. Бог или инопланетянин?

, греч. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх. Поэтому четырёхбуквенное имя Бога др. Бог открывается в Ветхом Завете под именами, которые условно можно разделить на три группы: Составные с Эль Бог: Новый Завет Бог послал своего сына Иисуса Христа для выполнения определённой миссии: Иисус пришёл, чтобы рассказать об Отце, подать пример иудеям.

Иисус, РПЦ, Яхве, Иегова.

Сделано это вопреки тысячам греческих рукописей Нового Завета! Сейчас существует греческих рукописей Нового Завета. Все эти рукописи относятся к первому тысячелетию нашей эры. Остальные манускрипты - веков по Р.

общего имеет учение «свидетелей Иеговы» с подлинным идет о той же самой доброте, с какой Отец Небесный . «Иегова есть Бог ревнивый».

Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Спектр отношения христиан к этому имени велик. Одни христиане считают его собственным именем Бога. Третьи вообще стараются не использовать это имя в богослужебной практике, не понимая ни значения этого имени, ни пользы употребления его. А в целом, многие вообще не понимают, что оно означает.

Нет единого мнения насчет этого имени и у богословов, и у составителей различных словарей и справочников. В некоторых справочниках можно прочитать, что это имя являлось цементирующим фактором иудейской культуры. Архивариусы считают, что в той или иной форме имя Иегова вошло во многие названия и имена как полностью, так и своей сокращенной частью — Ио в начале слова или — ия в конце слова например, Иоханан и Ханания, Ионафан и Нафания и др.

Прочие справочники не отдают предпочтение имени Иегова вообще, представляя его как одно из имен Бога, под которым Он открылся человечеству. Некоторые не считают его за имя Бога. Такой разброс отношения к имени"Иегова", не мог ни вызывать различных спекулятивных мнений. Не случайно псевдохристианский культ Свидетелей Иеговы построил целую империю на инсинуации этого имени, выставляя его во главу угла своей доктрины.

И, отвернув куда-то взгляд горячий, Он говорит про бедную вдову Что надобно любить Иегову И что не надо плакать мне - как плачу.. Но слова эти были скорее выражением тревоги за мать, нежели за себя.

В Каббале это тоже Отец-Мать-Сын. Но тогда как в Восточной . ибо именно евреи избрали этого «ревнивого» Бога, – то мы найдем, что оба они . Потому Иегова позднее стал Богом воинственным, «Господом.

Вт Ноя 18, 7: Гностицизм как религия и философия. Однако, поскольку мы говорим о гностицизме как явлении, существующем всецело на почве христианства, мы также должны отличать его от внешне сходных с ним явлений в самом христианстве. И это гораздо труднее. Дело в том, что гностицизм в. Однако в то же время гностицизм оказался нетождествен христианству вообще.

Книжный магазин РСТ

Иегова — это Отец или Сын? Для Свидетелей Иеговы, они приняли такое название — читайте Исайя главу 43, стих 10, нет более важного задания, чем донести до каждого весть оЦарстве, а не заниматься разборками, где какаябуква написана не так.

Монастырь| Свидетелям Иеговы посвящается| Наши единомышленники| как вновь услыхал: “Если Христос менее Отца, Он не может быть Богом.

Я сказал им, что их Библия ложная, но что я не могу им привести никакого библейского отрывка ибо отец Сантос не приводил нам ни одного. Я им ответил, упомянув о Пресвятой Троице. Я был убежден, что эти парни всего лишь хвастуны, и что очень скоро я с ними разделаюсь. В тот момент я и заподозрить не мог, что именно в эти мгновения завязывалась связь, которой предстояло длиться долгие годы. Когда я вернулся к ним с Библией в руках, один из них попросил меня прочитать от Марка 13, Едва только я прочитал указанное место, как он мне сказал: Не давая мне ни секунды на размышление, парень прибавил: Итак, я пригласил их присесть и начал их расспрашивать о слабых пунктах их учения.

Любопытная связь Переливания крови?

Иисус и Иегова - одна личность? Если да, то как же понимать 17-ю главу книги Иоанна?

Февраль 4 , в Вы не вполне корректно поняли некоторые вещи. Иисус не обличал Бога иудеев, потому что бог иудеев был его Богом и отцом.

А каков морально-нравственный облик этого бога Иеговы, которы себя характеризует в библии, как гневливого, ревнивого.

Яхве — иудаистский Бог, его метафизическая сущность Данная статья представляет собой фрагмент текста из фундаментальной трёхтомной работы — С. Во-вторых, — еврейского уицраора: Отсюда и глубокая внутренняя противоречивость этого Бога, явно проступающая в Ветхом Завете. Для того чтобы удовлетворить злобную мстительность еврейского Бога, недостаточно оказалось поголовного уничтожения невинных египетских первенцев — нужно было, оказывается, уничтожить ещё и детенышей безответных домашних животных.

Знаменитый писатель Марк Твен, опираясь на библейские тексты, характеризовал Яхве следующим образом: Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает свой гнев на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

Имена Бога в Библии

Почему когда Иисус произнес в синагоге имя Бога Лк. К веку н. Совсем не обязательно, что нарушившего запрет стали бы побивать камнями, однако предупредить о нарушении нужно было.

Иегова - представление Моисея о боге. Христос - умерший (если жил до этого) человек. при чем тут отец небесный .

Как имя Бога богов хранится в имени Иисуса Христа? Иехошуа - Иехова есть спасение. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: И [дух] вышел в тот же час. Почему имя Иисуса Христа почитают даже нечистые духи? Неужели могущественные духи слабее человека по имени Иисус Христос? В чем тут дело? Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями?

К сожалению, наши современники очень плохо знают, что именно написано в Библии и как ее тексты переписывались, переводились и сохранялись до наших дней. Поэтому часто приходится слышать одну и ту же сказку о том, что поскольку в древнееврейском языке нет гласных, то имена персонажей Библии, в частности имени Бога, при переводах были навсегда утеряны.

Поэтому стоит вспомнить о еврейских переписчиках Святого Писания - масоретах, у которых была не только жесткая проверка точности переписанных текстов, но и огласовка тетраграмматона, в котором хранилось самое важное имя во Вселенной, с помощью специальных значков. Имя Бога богов в католическом храме Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем высказывание апостола Павла, которые он привел одному из правителей, когда иудеи обвиняли его в распространении среди иудеев Назорейской ереси — учения Иисуса Христа.

почему бог отец не Иегова!!!20 доказательств!!!